По действующим договорам

О расширении сотрудничества с банками и перспективах дальнейшего роста СООО «Приорлайф» на страховом рынке Беларуси

«Страховать жизнь еще на Руси в обыкновение не введено, но войдет же когда-нибудь; покамест мы не застрахованы, а застращены.» 

А.С. Пушкин, 20 июня 1831 года 

В далёком 1706-м году, за один год до исторического объединения Королевства Англии и Шотландии в Соединённое Королевство Великобритании, в Лондоне было основано так называемое «Общество мира» (англ. Amicable Society) – первая крупная страховая компания, которая специализировалась на страховании жизни. Более трёхсот лет прошло с того времени, страховых компаний уже не десятки или сотни, а тысячи по всему миру.

Сигнет первой страховой компании — «Общество мира».

Традиционным каналом продвижения страховых продуктов является агентская или брокерская сеть, которая состоит из специалистов в области страхования. Вместе с тем, начиная с 70-х годов прошлого века получает всё большее распространение такое не всем знакомое понятие, как Банкассюранс. Говоря понятным нам языком, банкассюранс – это продвижение страховых продуктов через банки, то есть банкострахование. Я уверен, каждый из нас знаком со следующей ситуацией: когда мы получали зарплатную карточку, сотрудник банка предложил нам защитить свою квартиру с помощью страхового полиса. В случаях, предусмотренных законодательством, от страховки отказаться и вовсе нельзя – например, при получении в банке кредита на недвижимость. Поэтому и нет ничего удивительного в том, что сотрудничество банков и страховых компании крепло всё больше и больше. 

Приорлайф активно занимается корпоративным страхованием уже 20 лет, а массовый запуск программ для физических лиц произошел несколько позже, и начался он как раз таки через банковский канал. Шесть лет назад, в 2015-м году в Приорбанк ОАО был заключен первый договор страхования Приорлайф. Это была накопительная программа «Забота о будущем» в евро по ставке 6% годовых. С тех пор Приорбанком было заключено свыше 24 тысяч договоров страхования с физическими и юридическими лицами, по которым поступило свыше 79 миллионов белорусских рублей. 

Сотрудничество с Приорбанком превзошло все ожидания и в 2020-м году руководство страховой компании приняло решение расширить сотрудничество и на другие банки страны. Было приятно, что наше предложение было воспринято с энтузиазмом  это в очередной раз подтвердило тот факт, что тема накопительного страхования жизни как никогда актуальна для нашей страны, а ее схожесть с банковскими депозитами помогает наиболее легко достигнуть понимания данного продукта среди сотрудников банка.  

По итогу было достигнуто соглашение о сотрудничестве со многими белорусскими банками, среди которых: Приорбанк, МТБанк, Дабрабыт, Белинвестбанк, Технобанк, БелВЭБ, Белорусский народный банк и ВТБ. И это не предел, на сегодняшний день ведутся переговоры и с другими потенциальными партнёрами, а сотрудничество с банками стало перспективным направлением развития компании: во-первых, у них обширная филиальная сеть, а это значит, что каждый гражданин может оформить договор страхования в любой точке Беларуси. Во-вторых, сотрудники банка – финансово грамотные люди, которые, как никто другой, прекрасно понимают ценность накопительного страхования и могут донести ее до людей.

Директор по розничному бизнесу МТБанка — Козырев Никита Вячеславович.

Как было отмечено выше, банки позитивно оценивают сотрудничество с Приорлайф. Вот, например, мнение на этот счет директора по розничному бизнесу МТБанка Козырева Никиты Вячеславовича: 

«Пандемия и связанная с ней турбулентность заставила многих задуматься о необходимости накоплений и дополнительной страховой защите в долгосрочной перспективе. Люди чаще стали задумываться, что, не имея накоплений, сформированной «подушки безопасности», в случае повторения похожих шоковых воздействий можно оказаться в сложных обстоятельствах.»

 

Что касается перспектив и текущих вызовов, Никита Вячеславович отмечает следующее: 

«На рынке существует много инновационных и перспективных инвестиционных инструментов, однако у клиентов не очень много знаний о том, как инвестировать и получить прибыль, как укрепить финансовую безопасность. И это сигнал для нас и наших партнеров, что мы, используя наш опыт и знания, можем показать клиентам, как эффективно управлять и планировать свои финансы. Благодаря сотрудничеству с Приорлайфом, МТБанк сделал шаг в сторону популяризации долгосрочных сбережений, предложив клиентам выгодную комплексную программу со страхованием и накоплением с высокой доходностью. Она позволяет одновременно защититься от непредвиденных расходов при наступлении страхового случая и копить деньги на важные траты. Мы и дальше планируем развивать партнерство с Приорлайфом и помогать клиентам быть уверенными в своем будущем и будущем своей семьи.», — отметил Никита Козырев.

 

«Банк свежих решений» — часть бренд-кода и главный лозунг МТБанка. И это действительно так: МТБанк всегда стремится предлагать своим клиентам лучшие продукты, которые идут в ногу со временем (а порой и опережают его). И Приорлайф стал прекрасным дополнением в линейке продуктов МТБанка.

Директор департамента сети продаж — Юхнович Александр Вячеславович.

О результатах сотрудничества с Приорбанк ОАО мы поговорили с директором департамента сети продаж Юхновичем Александром Вячеславовичем:

«Приорбанк и Приорлайф связывают давние партнерские отношения. Наш банк первым через свою филиальную сеть начал предлагать страховые продукты компании. Изначально, когда мы выходили на рынок с предложением программ страхования жизни от Приорлайф, то сталкивались со множеством вопросов со стороны клиентов. Продукт был новый и не совсем понятный для потребителя. Для того, чтобы просчитать выгоду и принять решение, клиенту необходимо было разобраться во всех тонкостях. Вместе с партнерами мы прорабатывали условия, которые были бы выгодны клиентам, через обучающие встречи повышали их осведомленность в теме. Сегодня мы предлагаем страховые продукты, которые станут хорошей финансовой защитой в зависимости от потребностей — накопить на обучение ребенку, крупную покупку, обеспечить достойный доход на пенсии и т.д.»

  • Насколько актуальна тема накопительного страхования жизни в нашей стране? Как вы оцениваете дальнейшие перспективы?

«В последнее время значительно выросла экономическая культура и финансовая грамотность населения. Инвестирование в накопительные программы страхования, наравне с классическими формами сбережения, становится неотъемлемой частью и основой финансовой безопасности современного человека. Мы полагаем, что интерес со стороны потребителей к добровольному страхованию жизни останется на довольно высоком уровне, и рассчитываем, что сотрудничество Приорбанка и Приорлайф не ограничится существующими программами, а будет развиваться посредством запуска новых продуктов наших партнёров».

С начала 2021 года через банковский канал было заключено уже свыше 2 283 договоров страхования Приорлайф. Цифры действительно впечатляют и вселяют уверенность в том, что наряду со страховыми агентами или брокерами, банки — эффективный канал продвижения страховых программ, который содействует тому, что финансовая грамотность граждан нашей страны становится всё выше, а накопительное страхование жизни и дополнительной пенсии становится необходимым атрибутом уверенности в завтрашнем дне.

Автор статьи — Василий Шелехов, менеджер по развитию агентской сети.

КОНТАКТЫ
Адрес офиса
220013 г.Минск, ул. Белинского, 23, офис 4
пн-чт 9:00-17:00, пт 9:00-16:15, сб-вс - выходные
Для новых клиентов
По действующим договорам
Назначить встречу
Заказать звонок
Авторизация клиента
Авторизация агента
Написать письмо
Запрос на ознакомление с документами