По действующим договорам

Движение F.I.R.E.! Ранний выход на пенсию, разве такое возможно?

Расшифровка аббревиатуры FIRE означает — финансовая независимость и ранний выход на пенсию. Сторонниками движения утверждается, что уход на пенсию должен стать первым шагом в новую счастливую жизнь, в которой не место финансовым проблемам. Но, прежде чем принять эту концепцию за руководство к действию необходимо изучить её постулаты.

В чем заключается суть FIRE

Если кратко, то суть программы такая: «сегодня работать — завтра отдыхать». Приверженцы FIRE не сомневаются, что, усиленно работая все время, можно сколотить накопления, чтобы безбедно существовать на заслуженном отдыхе, начиная с 35-40 лет. Только надо подчинить свою жизнь правилам экономии и успешных инвестиций. Надо понимать, что и в этом случае выходить на пенсию также не обязательно, человек самостоятельно решает – или он живет, получая только пассивный доход или плюс к этому еще подрабатывает.

Принципы F.I.R.E.

Любая программа должна следовать определенным принципам. FIRE не исключение. Соблюдение её принципов — основа финансовой безопасности в будущем. Что для этого необходимо:

  • разумно распределять доходы;
  • инвестировать в ценные бумаги, депозиты, страховые программы, драгоценные металлы;
  • сдержанно тратить, быть аскетом;
  • уволиться с работы, когда определенная сумма будет накоплена;
  • рассчитывать ежемесячные расходы по завершении работы.

Кому подойдет программа FIRE

Не каждому человеку подойдет такой образ жизни, который нужно вести до 35-40 лет. Среди белорусов их еще меньше. Но если вы всерьез решились, то при выходе на пенсию важны следующие пункты:

  • стабильная и высокая зарплата, которая не будет зависеть от состояния экономики государства;
  • способность отказаться от сегодняшних желаний, чтобы достичь, завтрашнее благополучие;
  • экономическую грамотность, позволяющую выгодно диверсифицировать накопления, приобретать ценные бумагу, облигации и акции прибыльных предприятий, различные депозиты и страховые продукты;
  • четкий план своего жизненного пути на ближайшие годы.

Потратив большую часть молодых лет на образование, карьеру, упорно работая, добиваясь успехов и признания, вкладывая заработанные деньги с умом, в том числе и в страховую компанию Приорлайф, на протяжение 15-20 лет можно не бояться никакого кризиса и вторую половину жизни не тратить на заботу о завтрашнем дне.

КОНТАКТЫ
Адрес офиса
220013 г.Минск, ул. Белинского, 23, офис 4
пн-чт 9:00-17:00, пт 9:00-16:15, сб-вс - выходные
Для новых клиентов
По действующим договорам
Назначить встречу
Заказать звонок
Авторизация клиента
Авторизация агента
Написать письмо
Запрос на ознакомление с документами