По действующим договорам

Инвестиционное страхование

Что такое инвестиционное страхование жизни?

Инвестиционное страхование жизни — это программа, разработанная с целью накопления и приумножения средств. Потенциальными инвесторами могут стать даже студенты и пенсионеры. ИСЖ — это инструмент для сохранения средств.

Виды инвестиционного страхования жизни

Инвестиционное страхование делится на 2 вида:

  1. Классическое ИСЖ (с правом выбора), то есть, когда клиент определяет размер инвестиционного дохода и сроки действия договора.
  2. Стандартное ИСЖ, которое предусматривает фиксированную доходность (процент от страховой суммы).

Доход формируется в виде процента от внесенной страховой премии (взноса) и выплачивается единовременно по истечении срока договора.

Что нужно учесть при заключении договора

Инвестируйте небольшие деньги для получения незначительной прибыли, лучше выбрать классическое ИСЖ. При этом, чем выше сумма вклада, тем больше будет доход. Оптимальный срок — от 1 года и более. процентная ставка. Чем выше ставка по продукту, тем выше доходность. Доход от ИСЖ может составить от 0 до 100%.

Как рассчитывается доход при BC

А выгодно ли инвестиционное страхование жизни на самом деле? Ответ — да и вот почему:

Во-первых, это страховая премия.

Это та часть денег, которую вы платите страховщику за свой полис. Но эта сумма небольшая. Обычно, она не превышает 30 рублей.

Во-вторых, инвестиционное страхование жизни — это инвестиционный фонд. С вашей страховкой в этот фонд идут деньги, а с них выплачивается доход.

В-третьих, по закону (с 1 января 2019 года), вы имеете право на вычет по НДФЛ. То есть, в декларации за год можно заявить расходы на страхование жизни и получить от государства социальный вычет.

Что считается страховым случаем

Событие, с которым принято связывать риск наступления гражданской ответственности страхователя или его жизнь и здоровье. Другими словами, если вы будете жить дольше, чем указано в договоре, или станете сильно болеть, а ваш страховщик все равно заплатит вам деньги, то тогда с вас будут требовать возврата уплаченных средств.

Например, в некоторых договорах страхования предусмотрено, что вы можете разбиться на автомобиле, и вам выплатят компенсацию.

Все риски покрываются страховкой, и все затраты, связанные с вашим здоровьем, возмещает компания.

Дополнительные возможности

Дополнительные возможности ИСЖ – это страховые продукты с набором дополнительных возможностей. Это дополнительное медицинское обслуживание, от потери дохода в связи с уходом по болезни с работы, страхование от риска получения травмы в быту или при занятии определенным видом спорта.

Плюсы и минусы

Плюсы:

  • Вы получаете в свое распоряжение инструмент для преумножения средств и защиты от несчастных случаев. Причем на это не уйдет много ваших денег – если вы не захотите, ваши страховые взносы не переведутся на банковские счета. Вы застрахованы и получаете доход. Не нужно ничего покупать и продавать. Если вы не можете контролировать свои финансы, то вы можете доверить их ИСЖ.

Минусы:

  • Чтобы зарабатывать по такой схеме, придется учиться тому, как устроены финансовые рынки и финансовый рынок, а также изучить рынок страхования.

Поэтому важно обращаться к экспертам, таким как Приорлайф. На данный момент инвестиционное страхование как продукт еще только в планах, но мы готовы проконсультировать вас по любым вопросам.

КОНТАКТЫ
Адрес офиса
220013 г.Минск, ул. Белинского, 23, офис 4
пн-чт 9:00-17:00, пт 9:00-16:15, сб-вс - выходные
Для новых клиентов
По действующим договорам
Назначить встречу
Заказать звонок
Авторизация клиента
Авторизация агента
Написать письмо
Запрос на ознакомление с документами