По действующим договорам

Несмотря на то, что жизнь не имеет цены, совсем не означает, что её не надо ценить

 

Накопительное страхование жизни — одна из немногих услуг, о которой подавляющее число белорусов не имеет ни малейшего понятия. В то время как в европейских странах такой полис — дело обыденное и даже в какой-то мере необходимое.

Европейцы, тратящие на страховые взносы ежемесячно примерно четверть зарплаты, считают так: «Несмотря на то, что жизнь и не имеет цены, совсем не означает, что её не надо ценить». Бывает, что семьи заключают несколько страховых договоров. Если у человека нет страхового полиса на жизнь, то его считают практически банкротом. Ведь страхование жизни в Европе – это не только обеспечение родных в случае своей смерти, но и способ накопить деньги.

Финансово грамотное население Европы предпочитает его банковским депозитам, т. к. накопительное страхование оказывается более выгодным.

 9 из 10 европейских семей застрахованы по программам накопительного страхования.

Сегодня накопительная страховая программа «Накопительное страхование жизни» является аналогом европейских накопительных программ. Она подходят практически всем, независимо от возраста и благосостояния человека.

Давайте вместе порассуждаем о финансовых перспективах для себя и близких. В чем преимущество накопительного страхования?

В отличии от рискового страхования (например, КАСКО), накопительная страховка – это страховка, которая всегда возвращается!

Каждый из вас, делая комфортные взносы с удобной периодичностью, получит на выходе желаемы финансовый результат, а также обеспечит финансовую защиту для ваших близких, создав так называемую «подушку безопасности».

Как работает данная программа?

По сути, эта программа позволяет абсолютно любому человеку накопить внушительную сумму, которая пригодится через несколько лет, например, для оплаты образования, покупки авто, дома, а возможно, и начала собственного бизнеса и одновременно сформировать финансовый источник для своей семьи на случай возникновения непредвиденных обстоятельств. Каждый самостоятельно может выбрать приемлемый для себя срок программы (от 3 до 20 лет) и валюту страхования (белорусские рубли и иностранная валюта*) и делать небольшие взносы с удобной периодичностью (ежемесячно, ежеквартально, ежегодно или единовременно).

К примеру, Владимир – 35-летний мужчина - основной кормилец в семье (жена и дочь 10 лет), который бы хотел, чтобы его ребенок получил престижное образование и высокооплачиваемую работу и на данную цель готов ежемесячно откладывать по 100 $* в месяц. И к 18-летию своей дочери этот Владимир будет располагать суммой 9694 $* для исполнения своей мечты.

Но если, с ним что-нибудь случается (уход из жизни), то его семья все равно получит ВСЮ страховую сумму – за счет страховой компании, а не ту сумму, которую Владимир успел накопить на текущий момент.

Плюс - дополнительно он сэкономит и пополнит семейный бюджет на сумму 1248$ * в качестве налоговой льготы.

Чем программа накопительного страхования жизни лучше банковского депозита?

Как и депозит, программа предусматривает не только сбережение, но и преумножение ваших средств, при этом каждый самостоятельно определяет сумму комфортных взносов и удобную периодичностью. Норма доходности в данном случае фиксированная в течение 3-х лет по договорам в долларах США* и составляет 3%.  Дополнительно по окончанию программы может быть выплачен бонус.                     

Кроме того, данная программа обеспечивает налоговую льготу: взносы не облагаются подоходным налогом. Инвестиционный доход также не облагается подоходным налогом.                                                                            

В отличие от банковского депозита, в договоре страхования можно указать конкретного выгодоприобретателя (супругу, вашего ребенка и другого близкого человека), который получит в течение 7 дней всю сумма, которую застрахованный планировал накопить, а не только та часть, которую он успел внести. Если же речь идет о депозите, денежные средства получают наследники после вступления в право наследования, данная процедура занимает около 6 месяцев. 

Есть вариант рассмотреть такую программу как альтернативу депозита.                                                                              

Например, Евгений (35 лет) заключил договор добровольного страхования жизни на 3 года и внес с единовременно 10 000$* с гарантированной доходностью 3% годовых. По окончанию договора он получит страховую выплату в размере 10 045.79$, а также уменьшит сумму своего подоходного налога на 1300$*. И, таким образом, общая доходность по договору составит около 4,5%                                                                    

А если финансовая ситуация поменялась и нечем платить взносы?

 На такой случай существует льготный период для оплаты проченного платежа. В случае не поступления страхового взноса в отведенное время, страховая компания вправе расторгнуть договор. Однако можно воспользоваться опциями: изменить сумму периодического взноса и его периодичность, обратившись в страховую компанию с соответствующим заявлением.

Подведем итоги: Чем лично для вас и вашей семьи может быть интересен договор страхования жизни?

  • вы получаете возможность гарантировано накопить необходимую сумму благодаря финансовой дисциплине с комфортными периодическими взносами;
  • вы обеспечиваете финансовую защиту для себя либо близких людей с момента внесения первого платежа;
  • вы зарабатываете дополнительный доход независимо от валюты договора (евро*, доллар США*, белорусские рубли);
  • вы пользуетесь налоговой льготой (в случае, если являетесь плательщиком подоходного налога).

Хочется надеяться, что к накопительному страхованию, дорогие друзья, вы станете относиться с большим доверием и пониманием, а в скором времени выберите подходящий вариант программы, как удачный способ инвестировать в свое будущее и будущее ваших детей.

                                                                   Ведущий специалист СООО "Приорлайф" Ботяновская Е.А.

*Все расчеты осуществляются по курсу Национального банка Республики Беларусь на дату совершения операции.

КОНТАКТЫ
Адрес офиса
г.Минск, ул. Белинского, 23, офис 4
пн-чт 9:00-17:00, пт 9:00-16:15, сб-вс - выходные
Для новых клиентов
По действующим договорам
Назначить встречу
Заказать звонок
Авторизация клиента
Авторизация агента
Написать письмо