По действующим договорам

Как делать накопления выгодно?

Бытует мнение, что для того, чтобы начать делать накопления, нужно зарабатывать больше, чем нужно для удовлетворения всех потребностей. На самом деле, потребности всегда будут расти по мере роста дохода. И поэтому человек, не привыкший откладывать деньги, при любом уровне дохода будет тратить все заработанное или даже выходить «в минус». В то же время, человек с любым уровнем дохода может начать накапливать и иметь неплохие сбережения.

Например, у вас есть вполне определенная финансовая цель - морской круиз, покупка недвижимости, обучение ребенка в престижном ВУЗе и т.п. - и вы знаете примерную стоимость ее осуществления. В этом случае легко сможете определить, какую сумму нужно откладывать и в течение какого периода времени. И можно начать откладывать в соответствии с этими данными.

Для реализации этой цели у вас есть 2 варианта: открыть депозит в банке или оформить накопительную программу в страховой компании.

Давайте рассмотрим плюсы и минусы депозита и страховки.

При выборе депозита нужно обязательно обращать внимание на следующие параметры:

  • Можно ли его пополнять после открытия. К сожалению, не все банки предоставляют возможность пополнения первоначального взноса.
  • Какая процентная ставка. Может ли процентная ставка по депозиту меняться банком в одностороннем порядке в течение срока действия депозита
  • Можно ли снять деньги с депозита досрочно. В любой момент может произойти ситуация, когда срочно понадобятся деньги. Как правило, в случае досрочного расторжения вклада, клиент теряет все начисленные проценты.
  • Предусмотрена ли капитализация (начисляются ли проценты на начисленные вам ранее проценты)

Открывая накопительный счет в страховой компании Приорлайф, вы можете рассчитывать на следующие условия:

  • Возможность выбора удобной для вас суммы и периодичности пополнения (ежемесячно, ежеквартально, ежегодно или единовременно).
  • Норма доходности составляет 3% годовых эквивалент в USD, 1% - эквивалент в EURO, 8% - в BYN  и фиксируется на весь срок действия договора.
  • Есть возможность досрочного расторжения.
  • В случае досрочного расторжения, если договор просуществовал более 1 года, начисленные проценты клиенту выплачиваются.
  • Предусмотрена капитализация начисленного дохода.
  • Вы можете изменить сумму и периодичность взносов.
  • Также клиенты Приорлайф могут воспользоваться льготой по подоходному налогу – 13% от суммы всех взносов в накопительные программы страхования возвращаются в заработную плату.

Открывая программу накопительного страхования, помимо получения инвестиционного дохода, вы страхуете свою жизнь от непредвиденных событий. В случае ухода из жизни застрахованного лица его выгодоприобретатель или наследник по закону получает все страховую сумму, независимо от того, что было накоплено к этому моменту.

 *Все расчеты осуществляются по курсу Национального банка Республики Беларусь да дату совершения операции

Давайте разбираться. К примеру, вы планируете в течение 3-х лет откладывать ежемесячно по 50 USD. Мы сравнили депозит одного из белорусских банков сроком на 3 года с возможностью пополнения и накопительную программу страхования. Вот что получилось.

Таким образом, мы видим, что накопительные программы Приорлайф выгоднее классического вклада на 142,12 USDили в 3,89 раз. Эффективная процентная ставка по программам выше на 5,26  процентных пункта выше

 Что же делать, если уже есть накопленная крупная сумма, например, 1000$? Куда выгоднее вложить деньги для получения максимальной прибыли?

Мы продолжаем сравнивать депозит одного из белорусских банков сроком на 3 года с высокой процентной ставкой и накопительную программу страхования.

*Все расчеты осуществляются по курсу Национального банка Республики Беларусь да дату совершения операции

Решать вам, но выгода очевидна. Накопительные программы Приорлайф выгоднее классического вклада на 64,04 USD или в 1,64 раз. Эффективная процентная ставка по программам выше на 2,13 процентных пункта выше.

Важно! При заключении договора со страховой компанией, клиент еще дополнительно страхует свою жизнь!

Получить подробную информацию о накопительном страховании можно в контакт-центре компании «Приорлайф» +375 29 393−04−64, на сайте priorlife.by, а также в любом отделении Приорбанка. Также вы можете пригласить сотрудника «Приорлайф» для индивидуальной консультации в комфортных для вас условиях, направив нам форму обратной связи.

 

КОНТАКТЫ
Адрес офиса
г.Минск, ул. Белинского, 23, офис 4
пн-чт 8:30-17:30, пт 8:30-16:15, сб-вс - выходные
Для новых клиентов
По действующим договорам
Назначить встречу
Заказать звонок
Авторизация клиента
Авторизация агента
Написать письмо