По действующим договорам

Ипотека наоборот? Накопительное страхование жизни.

     Сегодня многие рассматривают программы накопительного страхования жизни, в первую очередь, как инвестиционный продукт. Интерес к данным программам растет - они помогают гражданам сформировать подушку финансовой безопасности и получить страховое покрытие на случай ухода из жизни, в т.ч. по причине коронавируса.

     Отличительной особенностью таких программ является долгосрочный характер договора. В классическом страховании жизни срок страхования составляет 10-15-20 лет. За такой срок действующие процентные ставки на рынке могут пройти не один цикл от роста до падения и наоборот. 

     Поэтому по своему духу накопительное страхование жизни больше нацелено на обеспечение «безбедного будущего» клиента. Оно представляет собой надежный инструмент накоплений. Владелец договора регулярно делает взносы и в конце срока получает ощутимую сумму, которую может направить на оплату образования, улучшение жилищных условий, грандиозное путешествие и другие цели.  Накопительное страхование жизни имеет ярко выраженную социальную направленность, так как призвано воспитать у граждан привычку откладывать свободные средства для крупных приобретений без использования кредитов.

     Накопительное страхование напоминает «ипотеку наоборот». Подписав с банком договор ипотеки, клиент получает сразу большую сумму, приобретает недвижимость и на протяжении ряда лет эту сумму возвращает банку с процентами. Заключив договор накопительного страхования, клиент в течение длительного периода (до 20 лет) вносит определенную сумму денежных средств. В конце срока действия договора на счете образуется сумма взносов плюс ощутимый дополнительный инвестиционный доход. Параллельно владелец такого договора застрахован от риска ухода из жизни.

     Важной особенностью накопительного страхования является и то, что денежные средства на период действия договора находятся у страховой компании. Это обстоятельство защищает деньги клиента при раздела имущества: их нельзя конфисковать и на них не распространяется арест имущества. Также на программы страхования жизни действует налоговый вычет - взносы по страховому договору и страховые выплаты не облагаются подоходным налогом (дополнительный источник дохода для страхователя)!

     Выгоды накопительного страхования очевидны. 

     А теперь решение за вами!

 

Специалист I категории СООО "Приорлайф"

Сидоренко Алла

КОНТАКТЫ
Адрес офиса
г.Минск, ул. Белинского, 23, офис 4
пн-чт 9:00-17:00, пт 9:00-16:15, сб-вс - выходные
Для новых клиентов
По действующим договорам
Назначить встречу
Заказать звонок
Авторизация клиента
Авторизация агента
Написать письмо
Запрос на ознакомление с документами